学生工作

作者:李德万

为加强学风建设,11月21日,土木建筑工程学院举行第二届“书香大学生”和“乐雅寝室”创建活动动员大会。学院全体新生、学生会成员及各年级辅导员参加大会。

“书香大学生”活动主题为“书香伴成长,经典润人生”,由学院推荐100本书目,供同学们选择阅读,于明年开学初提交读后感进行评比并选出”书香大学生“做报告,期间收两次读书笔记。土木122班学生李枭枭同学分享了他的读书心得,他认为,每个大学生的成长都离不开书籍的陪伴,从最初的一本小人书到世界名著,从看图说话的幼儿到能够从书中悟出人生真谛的青年,是书籍伴随我们成长,去体味生活,体味人生,读书是习惯,是心情,更是人生,爱上读书,人生才会充满精彩。

“乐雅寝室”是土木建筑工程学院的特色活动,旨在全面提升育人功能,提高学生个人素质,培养学生的自我管理能力,让学生切实从中受益,以良好的寝室文化环境带动学习氛围。学生会成员做了宣讲,详细说明了评比内容和标准,使大家对“乐雅寝室”的评比有了更为清晰的认识。