土木建筑工程学院邀请校外专家做专题讲座

作者: 李德万

12月19日,土木建筑工程学院邀请大连五洲公路工程有限公司总工程师吴宇航来校做了《我国公路交通发展趋势及人才需求》专题讲座。学院党总支副书记陈瑞、各年级辅导员老师及部分同学参加了本次讲座。

吴宇航,高级工程师,曾任大连交通规划院副院长,大连市交通局高速公路管理处副处长,现为大连五洲公路工程有限公司总工程师。曾主持设计过大连旅顺南路工程、丹大高速公路大连段工程、大连湾疏港高速公路工程等多个项目。他从道桥专业介绍、我国公路交通发展趋势、道桥专业学生毕业后从事工作方向三个方面做了精彩讲述。他平易近人,谈吐幽默风趣,专业知识广博,给同学们留下深刻印象。在互动环节中,吴总工程师针对同学们提出的问题进行了耐心解答。

陈瑞副书记在总结讲话中对吴宇航总工程师的到来表示欢迎,希望同学们珍惜大学时光,努力学习过硬本领,实现人生目标。