院内新闻

党委书记赵铸看望慰问我院学子

日前,校党委书记赵铸利用在金石滩校区值班时间深入学生寝室,看望慰问我院2022届毕业生,校民族团结进步先进个人,建环专业182班苏补呷同学。

赵铸书记关切地询问了苏补呷的学习、就业以及家庭现状。苏补呷同学将相关情况逐一汇报,他感谢国家的资助政策使其顺利完成学业,感谢民大“爱生如子”的文化,感谢学校党委的关怀和帮助,目前已与中铁十一局签约,准备到四川、西藏的项目部工作,到基层去,到祖国和人民需要的地方去。

赵铸书记指出:苏补呷同学在线上学习期间用纸壳记笔记,克服困难,勤学不辍,自强不息;在校期间严谨求学,严格自律;毕业时能够不惧艰苦到基层去磨练,是民大学子的榜样。希望苏补呷同学在未来的学习、工作和生活中,保持本色,坚定前行,做铸牢中华民族共同体意识的坚定实践者,在祖国和人民需要的地方建功立业。

苏补呷表示:感谢赵铸书记的亲切关怀和殷切期望,一定谨记在心,将以实际行动回报国家的资助,学校党委的亲切关怀,全体老师的辛勤培养。决心成长为有理想、自强不息的新时代好青年。

长期以来,土木工程学院高度重视人才培养,逐渐凝练出以担当精神、团队精神和自强不息的民族精神为主要内涵的“钢筋混凝土”精神,结合“应用是根,创新是魂”人才培养理念,引导一届又一届学子敢于担当、团结协作、自强不息,到基层去就业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


下一条:愿做深山“萤火”抚慰人心——《中国青年报》报道我院学子苏补呷社会实践支教事迹

Copyright 2006-2020 All Right Reserved 大连民族大学 土木工程学院