白洋:时代殷殷嘱托,青年砥砺前行

AB85

习近平总书记曾勉励当代大学生志存高远、脚踏实地,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。本期的【就业青年说】栏目将带大家走进白洋的选调生生活,了解属于她的驻村故事。

校友简介

白洋,土木工程学院工程管理专业181班毕业生,大学期间担任班级团支书同时担任学院生活部负责人,2022年6月毕业,目前就职于阜新市太平区水泉镇政府,现驻前营子村工作,主要负责村内党务工作,参与村务管理,向广大群众宣传方针政策,指导督促发展生产,服务群众,助力乡村振兴,配合做好科技下乡,文化下乡等活动。

2EC1E

校友寄语

祝愿学弟学妹们心如花木,向阳而生,在梦想的道路上稳步向前!祝愿母校年年桃李,岁岁芬芳,蒸蒸日上,再创辉煌!

行者方致远,奋斗路正长。习近平总书记在党的二十大报告中殷切嘱托“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”希望同学们在党的二十大精神指引下,同样开启属于自己的驻村“赶考路”,将青春热血播撒到祖国需要的地方去,到基层建功立业。